1

Тема: Ищу простой движок

Ищу простой оффлайн движок, аналог tdsse ,  хочу "бложик" повесить.
Без БД желательно..., на файлах ..
Какое-то у меня предвзятое отношения к движках с бд... эх..

Но блин, боюсь будет куча-куча коротких постов.
Поэтому раз тут эксперт админ говорит, что  после косаря страниц начнутся проблемы, задумался..
Плюс комы нужны..:(

Либо второй вариант, делать пока на ТДССЕ, прикрутив сторонний сприкт коммов, потом уже искать замену, по мере заполнения..
Опять же проблема в том, что придется искать замену только  с урлами УВ1...
А такой критерий дико сокращает список двигов, если уж не совсем минимизирует.
( у большинства всё-таки  урлы вида сайт.ру/раздел/страничка.хтмл)
Что посоветуете товарищи?

0

Тут скоро будет реклама!

2

Re: Ищу простой движок

ластоблог, если он еще жив...

3

увы он давно брошен

4

Румба Ньюс легко потянет несколько сотен тысяч сообщений.

5

заброшенный двиг мне не понравился..
в целом ищется аналог ТДС

6

Из блогов советую еще посмотреть Pivotx. Очень достойный двиг, может работать и на файлах и с БД (я их тоже, к слову, терпеть не могу).  smile  Есть еще наш отечественный acvarifcms и автор утверждает, что "Страницы сайта расположены в отдельной директории, где их может быть любое количество стремящееся к бесконечности. При этом это никак не сказывается на скорости их загрузки."

7

Fajro пишет:

где их может быть любое количество стремящееся к бесконечности. При этом это никак не сказывается на скорости их загрузки

при условии что файловая система позволяет держать в одной директории много файлов...
а прямое обращение к файлу тормозить не будет, не зависимо от количества файлов в директории.

8

Fajro пишет:

Из блогов советую еще посмотреть Pivotx. Очень достойный двиг, может работать и на файлах и с БД (я их тоже, к слову, терпеть не могу).  smile  Есть еще наш отечественный acvarifcms и автор утверждает, что "Страницы сайта расположены в отдельной директории, где их может быть любое количество стремящееся к бесконечности. При этом это никак не сказывается на скорости их загрузки."

вот Pivotx на первое впечатление заинтересовало.. но блин.. русскоязычных сообществ по ней нет что ли?
очень плохо.. поддержка в любом случае понадобится..
про acvarifcms  нашел мало инфы, как понял самопальный мелкий скрипт, аналогично без поддержки всякой..

9

Боюсь, что огорчу вас, уважаемый paradoxx, но cms на файлах в наше время весьма непопулярны и русскоязычные сообщества для них и, тем более, поддержка почти полностью отсутствуют. В своем большинстве их используют для создания сайтов-визиток и сателлитов, а все остальное -  удел любителей, которых мало. В самом большом сообществе, которое мне удалось обнаружить, форума на файлах ExBB (кстати, ярчайший пример того, что файлы могут очень и очень многое), активных наберется чуть больше десятка, у всех остальных счет идет на единицы. Выводы делайте сами. Есть еще сайт cmsbezmysql.ru, где собрано более сотни описаний cms на файлах. Ищите, выбирайте, пробуйте. Удачи! smile

10

ага, спасибо, про сайт этот знаю.. плохо что такая ситуация))
я так несколько лет шарюсь в поисках))) пока на тдс не попал и та загнулась)

11

Fajro, кстати интересно, вы коим боком на движок этот попали? (тдс) И если кроме него, какие предпочитаете

12

движки на файлах как-раз таки популярны, у сателлитостроителей, да и сайты визитки на таких удобно клепать.

13

одно не ясно, нафига базы статейным сайтам, которым не нужны всякие навороты и так далее.. тупо статьи информационные

14

paradoxx пишет:

Fajro, кстати интересно, вы коим боком на движок этот попали? (тдс) И если кроме него, какие предпочитаете

Мне просто очень нравятся cms на файлах. Почему именно на файлах? Если честно, сам не знаю. И хостинг нормальный и возможностей при работе с БД побольше, но... Просто нравятся и все. Это приблизительно как кого-то блондинки манят, а кому-то брюнетки по сердцу. Пересмотрел движков на файлах очень много и, конечно же, мимо TDSSE пройти не мог, так здесь и очутился. smile Мои предпочтения в основном также основываются на зыбкой почве "нравится-не нравится" и поэтому кому-то другому они, скорее всего, и не пригодятся ведь, как известно, вкусы у всех разные, знания тоже, да и цели перед каждым стоят свои. Но, если интересно, перечислю мои самые любимые: cms-db (она настолько мне приглянулась, что я недавно сделал для нее русский перевод и он появится в следующей версии движка), Rumba, PivotX, PluXML, Acvarifcms. Многие движки мне очень нравятся (в том числе и TDSSE), многие симпатичны (к примеру, сейчас с интересом слежу за развитием ГСПортала), но если все таки начну делать свой блог, то на одном из вышеперечисленной пятерки.  smile

FoxiBiz пишет:

движки на файлах как-раз таки популярны, у сателлитостроителей, да и сайты визитки на таких удобно клепать.

Именно об этом я и писал. smile

15

Fajro пишет:

cms-db

это вот она?
http://www.db.by/services/cms/

16

Нет. Она здесь http://cms-db.de/